• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:孝感口腔医院开展爱牙公益活动

发表时间 2019-09-29 16:33
孝感市口腔医院
徐琼

    2019年9月20日是全国第31个爱牙日,今年的活动主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康”,为提升大众口腔健康素养,创建有利于口腔健康的社会环境,孝感口腔医院开展了丰富多彩的系列公益活动。

    爱牙日来临前,孝感口腔医院选派了多名儿童口腔专家先后到孝南区书院学校和孝感市体育路小学,为校内近460名小朋友进行了口腔科普知识讲座,对发现的口腔问题给出了护牙建议,发放儿童龋齿预防小册子近500份,培养了小朋友们的爱牙意识,得到了师生的一致好评。孝感口腔医院还选派数名口腔专业医护人员到文化路社区,为40余名社区居民进行了口腔健康教育宣讲并免费检查口腔,发放口腔健康宣传折页130多份,受到了社区居民的欢迎。

   “全国爱牙日”当天,孝感口腔医院还联合毛陈镇卫生院在毛陈镇广场拉起宣传横幅,立起宣传版面,向过往广大市民宣传普及口腔卫生的基本知识,号召大家养成良好的口腔卫生习惯和生活方式。不少市民纷纷驻足观看,就健康问题向口腔医师们进行了咨询。青年志愿者们向过往行人发放口腔健康教育资料,并为市民提供义务牙防检查、测量血压等服务。



扫描分享

相关阅读