• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:孝感市第一人民医院参与“警保医联动”航空医疗急救演练

发表时间 2019-09-29 16:35
孝感市第一人民医院
李璐

    9月21日上午,孝感市公安局交通警察支队、人保财险孝感市分公司与孝感市第一人民医院联合开展了一场“警保医联动”空地一体救援演练,现场模拟了车祸伤患者救援,孝感市第一人民医院作为指定医院,圆满出色完成本次演练任务。

    当天上午,在京广大道与开源路交汇处突发两车相撞,市一医院急诊科接到120平台通知发生车祸伤需要急救,立马出车赶往现场。现场急救医护人员共接诊患者两人,经检伤分类判断,一人重伤(桡骨骨折)、一人轻伤(皮肤裂伤),医护人员现场对伤者进行简单伤口包扎、骨折固定等紧急处理后,将轻伤患者送上救护车回医院作进一步检查治疗等处理;针对重伤患者,急需紧急转院救治,请求直升机空中支援。

    接到救援指令后,直升机紧急降落,医护人员迅速将患者抬上了直升机。市一医院东城院区急诊科开通绿色通道,待直升机飞到东城院区后,早已等候一旁的院内急救人员立即迎上前,将患者小心翼翼地抬上平车,送至急诊科进行救治。顺利完成演练任务。

    此次演练是为保障人民生命安全的一次急救演练,在整个演练过程中,孝感市第一人民医院急诊医生护士到位迅速,配合默契,救治流程规范,抢救工作迅速、高效、有序,表现出训练有素的专业素质,充分展示了医院应对突发公共卫生事件的应急处置能力、急救水平和配合效率,为演练的顺利完成提供了有力保障,获得举办方和在场群众的一致肯定。

    据悉,直升机急救时速可达260公里,通过空中通道展开急救,比救护车急救效率更高,后送速度更快,可为一线训练场的生命急救赢得更多时间,未来可广泛应用于突发事件的人员救治任务。


图片1.png

扫描分享

相关阅读