• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:孝感市第一人民医院爱心护理院礼赞祖国

发表时间 2019-09-29 16:40
孝感市第一人民医院
赵广英

    9月21日上午,秋高气爽,孝感市第一人民医院爱心护理院给老人们送上了一场文化盛宴,孝感市文体协会、孝感市民乐团、舞踏人生舞蹈队、金色年华模特队等欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝祖国70年华诞。

    开场歌曲《中华人民共和国国歌》,全体老人和演员以及工作人员共同群情激昂地唱着,打开歌舞会序幕。伴随着优美的旋律,舞踏人生舞蹈队演员们穿着漂亮的演出服,动情地边舞边唱出场,一下子拉近了演员和老人们心的距离,唱到精彩处老人们情不自禁地鼓掌,脸上洋溢着快乐的笑容。歌曲独唱《骆驼草》,老人们更是忍不住地拍手叫好。

    《八月桂花遍地开》全体老人合唱,领唱刘海均爷爷旁白:“爱心护理院是我们的大家庭,适逢太平盛世,我们安享晚年,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康!”引起老人们强烈的共鸣。老人们说,我们经历过困难,所以更加珍惜现在的太平盛世,我们是幸福的。老人们纷纷鼓掌,通过掌声表达自己喜悦的心情,通过歌声歌颂盛世年华。其中一位老爷爷按捺不住激动的心情,不顾自己已八十高龄,过了一把摄影瘾,给演员们不停地照相摄影,也给老人们快乐的表情定格。

    当演员们唱到《我爱你中国》、《我和我的祖国》时,老人们和工作人员也受现场情绪的感染,纷纷参加了大合唱,礼赞祖国,国富民强,人们生活幸福安康!歌曲《今天是你的生日》,孝感市民乐团的演员们用歌声给老人们过了一个集体生日,并给老人们送上了精美的礼物。


市一医院爱心护理院与老人同庆建国70周年.jpg

扫描分享

相关阅读