• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会浓情上演

发表时间 2019-09-29 17:20
孝感市中心医院
肖晓玲 孙晓伟 郭刚

    9月26日晚,孝感东站广场灯火熠熠,红旗飘扬,人头攒动,每个人脸上都洋溢着笑容,一派欢乐喜庆祥和的气氛。由孝感市市委宣传部、市卫生健康委联合主办,孝感市中心医院承办的“孝感市卫健系统庆祝中华人民共和国成立70周年‘壮丽70载,仁心济天下文艺展演”在这里浓情献演,14个精心编排的节目为祖国母亲70华诞献礼,唱响对祖国的美好祝福,抒发孝感卫健人国庆同庆的喜悦心情,也为广大市民奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。

    晚会共分“致敬祖国”、“仁济苍生”上下两个篇章。在大合唱《十送红军》大气磅礴的优美旋律中,晚会拉开序幕。

绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐,光与影的绚丽交织,歌与舞的回环萦绕……晚会现场,精彩纷呈的节目轮番上演,赢得观众的阵阵掌声。情景朗诵《扶贫路上》,抒发我市卫健系统广大扶贫干部沿着习近平总书记指引的方向,不忘初心,牢记使命,积极投身于火热的脱贫攻坚主战场,撸起袖子向贫困宣战,讲政治,比奉献,付真情,一心为民的铮铮誓言和大爱情怀;京歌舞蹈《梨花颂》演国粹京剧,传文化初心,播中华精髓,让大家在感受国粹传承的同时,也体味着医者“仁济”精神的传承;歌舞剧《我和我的祖国》,脍炙人口的红歌激情串唱,唱出对祖国母亲的热爱和祝福,歌声铿锵有力,爱国之情,流淌在卫健人的血脉中,把晚会推向了高潮;音诗画《奉献》,以音抒怀,诗言志,画传情,歌颂了中心医院内科人寄全心于病患,托终身予苍生,用生命温暖生命,用爱心传递爱心的无私奉献精神;情景舞剧《辉煌外科70年》通过中心医院外科一个部门的发展变化,折射出孝感卫健事业从小到大、从弱到强的巨变历程,是新中国医疗卫生工作发展效能迸发和民生福祉增进的一个缩影;快板舞《夸一夸咱们一医院》细数新中国成立以来,特别是党的十八大以来,我市医疗卫生工作紧紧围绕“健康孝感”建设这条主线,全面贯彻落实党的各项卫生惠民政策所发生的新人、新貌、新风、新气象;情景剧《仁心济天下》以市中心医院百年发展历程为脉络,围绕“仁心”主题,再现了中心医院人沧桑百年曲折不平的奋斗历程,彰显出各个时期中心医院人救死扶伤、仁心济世、薪火传承、矢志不移的为民情怀和百折不挠、昂扬向上的精神风貌,揭示出医院的兴衰荣辱与国家命运紧密相连的真谛,抒发了对伟大祖国、对医院的热爱之情,激情演绎再次将晚会推向高潮;旗袍秀《和谐中国》展示了医院离退休老同志的阳光心态和时代风采。

    另有欢快活泼的少儿舞《中华孝道》、意韵悠长的古典舞《梅香如故》、灵动飞扬的钢管舞 《空中的精灵》、变幻莫测,奇妙神奇的魔术《腾飞》……晚会还特别邀请了湖北歌舞剧院著名青年歌手陈玲青来现场为观众演唱,一曲《月亮看我》、《花开新时代》情深意重,激情豪迈,让观众如痴如醉。

    整台晚会历时两个多小时,整场演出恢弘大气,巍然壮观。节目形式多样,高潮迭起,震撼人心,全场不时响起热烈的掌声。广大医务工作者们脱下白大褂、放下手术刀,利用休息时间编排节目,很多节目都是他们自编自导自演,一个个形式不同的节目凝聚了演出者的心血,舞台上展现出的华美效果是辛勤付出的结果,也是他们为祖国70华诞献礼的特别方式,用飞扬的歌声吟唱对祖国的祝福,用优美的旋律演绎时代的激越!

    晚会在欢歌笑语、掌声喝彩中恋恋不舍落下帷幕,精彩的演出吸引了上千名市民观看。市委市政府、市委宣传部、市卫健委相关领导、城区各医疗卫生单位负责人及医护人员组成的方队与广大群众欢聚一堂,同观演出。孝感市电视台、孝感日报全媒体对整场晚会进行了全程现场直播。


6.jpg

扫描分享

相关阅读