• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市开展2019年卫生计生综合监督协管员业务培训

发表时间 2019-09-29 17:24
孝感市卫生计生综合监督执法局
陈栋材

    为有效开展卫生计生综合监督协管工作,应城卫生健康局于9月26日至27日在应城市卫生学校开展了2019年全市卫生计生综合监督协管员业务培训。

    此次共培训70余人,培训的对象是由全市各乡镇、办事处计生办主任、计生专干和卫生院分管公共卫生的副院长、公卫业务骨干组成的卫生计生监督协管员。

    本次培训由孝感市卫生计生委综合监督执法局专家和应城市卫生计生综合监督执法局业务骨干授课。

    培训中,各位专家详细讲解了卫生监督协管概述;职业卫生、公共场所卫生、学校卫生、饮用水卫生、医疗卫生相关法律法规知识及日常巡查方法、监督文书的书写规范等内容。

    培训结束后,组织全体卫生计生监督协管员进行了结业考试,成绩合格的,发放卫生计生监督协管员聘书。

    通过这次培训,旨在提高卫生计生监督协管员业务水平,发挥基层卫生计生的前哨作用,消除基层卫生计生监督盲点,建成横向到边、纵向到底,覆盖城乡的卫生计生监督网络体系,及时发现违反卫生计生法律法规的行为,保障广大群众公共卫生安全。


IMG_20190926_084255.jpg

扫描分享

相关阅读