• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:召开职业健康工作会议

发表时间 2019-10-18 16:51
孝感市卫生健康委
宋梦航

    根据国家卫健委《关于加快推进职业性尘肺病患者随访和回顾性调查的通知》、《国家卫生健康委职业健康司关于进一步做好尘毒危害治理有关工作的通知》文件精神及省卫健委10月9日电视电话会议的要求,市卫健委10月18日上午召开了职业健康工作会议,各县(市、区)卫健局分管职业健康工作负责人、科室负责人;疾控中心分管负责人、职业病防治项目负责人;综合监督局分管职业健康工作负责人;市疾控中心、市综合监督执法局相关人员共计40余人参加会议。市卫健委分管职业健康工作的领导李金舟同志、市疾控中心主任蔡全民同志参加会议并讲话。

    会上通报了全市职业健康工作进展情况,安排部署当前工作。市疾控中心职业病防治所的同志介绍了职业性尘肺病患者随访工作的最新要求,并详细讲解了工作所需调查表的使用和填报方法。

    市疾控中心主任蔡全民就监测机构如何保质保量地完成任务提出意见:要求全市疾控系统干部要提高认识,解决思想问题;业务技术部门要抓落实、规范工作、急事及办、承担责任、把握进度做好各项工作。

    市卫健委分管职业健康领导李金舟通知最后强调:一是要求各地进一步强化认识,做到领导到位、组织到位、协调到位、汇报到位、配合到位,圆满完成今年各项工作任务;二是要紧盯目标,加快推进尘肺病患者随访及回顾性调查工作、做好职业卫生协管工作;三是要做好上访信访工作,保持社会稳定。



扫描分享