• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:召开县域医共体建设现场推进会

发表时间 2019-10-25 10:41
孝感市卫生健康委
鲁华成

    10月23日,孝感市县域医共体建设现场推进会在孝南区召开。

   全市各县(市区)卫生健康局局长、分管负责同志、各县(市、区)县域医共体牵头医院院长一起参观了孝感市第一人民医院、孝南区西河镇卫生院和西河镇红林新村卫生室,了解了孝南区三级医疗机构医共体发展进展情况。今年,孝南区被国家卫健委、中医药管理局确定为全国紧密型县域医共体试点,孝南区卫健局高位推进,加大改革力度,坚持“管理统一、服务同质、责任共担、利益共享”,加强县域医共体建设,医共体建设工作初见成效。

    会议通报了全市县域医共体推进情况,目前,7个县(市、区)政府均出台了本地县域医共体建设方案,初步搭建了县域医共体基本框架。各县(市区)汇报了本地县域医共体建设工作进展。孝感市卫健委党组书记、主任黄骏就全市下一步推进县域医共体建设、公立医院综合改革、公立医院绩效考核、健康湖北建设、安全维稳等工作进行了部署。

    会议要求,各县(市、区)要进一步梳理本地县域医共体建设情况和问题,对照全面推进县域医共体建设方案、要求,全面、深入地分析问题的原因,完善畅通医共体运行机制。对已完成的指标内容要加强巩固,对未完成的指标内容要拿出时间表和路线图,倒排工期,搞好相关配套政策的衔接,充实县域医共体建设内涵,加强信息化建设,促进医疗业务互联互通,推动优质医疗资源下沉,落实分级诊疗、医保基金总额预付和结余留用政策,加快推进县域医共体建设工作。


mmexport1571970993885.jpg


图片2.png

扫描分享

相关阅读