• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市中医医院 “健康快车”白内障手术正式启动

发表时间 2019-10-25 17:05
应城市中医医院
姚蓉

    10月23日上午一大早,在应城市杨河镇中心卫生院内人头攒动,应城市中医医院“健康快车”免费白内障手术患者初筛活动在这里启动。当天,共有400多群众接受了白内障初筛,有90多人符合手术基本要求,受到了广大群众的好评。

    为方便群众检查,市中医医院筛查专家组携带视力测试表、裂隙灯、验光仪等成套眼科设备前来,分别到杨河镇中心卫生院和合阜中心卫生室进行筛查。活动现场,医务人员对每位前来的患者进行登记、视力测试、裂隙灯等系列检查,耐心细致地为病人和家属解答眼部疾病、预防保健、“健康快车”白内障复明手术等知识。

    杨河镇花园村的涂婆婆70多岁了,看东西非常模糊,生活十分不便,听说市中医院有个“健康快车”白内障复明活动,一大早就来排队等候检查,希望乘着这次机会检查眼睛,她说,“如果能治好就更好了,感谢有这么好的活动,感谢国家对我们老百姓的关心。”

    据悉,国家重要扶贫项目中华健康快车“中国石化光明号”将于今年12月底驶入我市,将在我市停靠三个月。目前,初筛工作已正式启动,白内障筛查专家组将陆续到全市16个乡镇进行初筛,初筛工作将持续到12月初。

    市中医医院副院长阙立明表示:应城市中医医院作为基地医院,将为1000例白内障患者免费实施复明手术,欢迎白内障患者积极参与,踊跃报名,健康快车“中国石化光明号”将热诚为大家服务。



扫描分享

相关阅读