• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:意外伤害保险惠及计划生育家庭

发表时间 2019-11-04 14:43
汉川市卫生健康局
龚爱平

    “计划生育家庭意外伤害保险的赔付已经打到我的银行卡上了,刚才我手机短信已经提示了!”家住福星社区的王老师高兴地对市计生协工作人员说。

    王老师的家庭是计生家庭,爱人是汉川中医院职工,去年底市计生协组织购买了计划生育家庭意外伤害保险,不久前打篮球的时候,不小心至使左脚跟腱断裂,在中医院治疗10天左右,用治疗费7千元左右。中医院计生协负责人了解情况后,组织工作人员看望并向中国人寿保险公司汉川支公司的工作人员报告了案情。出院后,按照计划生育家庭意外伤害保险理赔程序,上交了相关资料,保险公司在15个工作日内赔付了3000余元。

    汉川市贯彻落实湖北省、孝感市计生协计划生育家庭意外伤害保险工作会议精神,从2012年开始就组织各乡镇场、市直单位、卫生健康单位为符合计划生育政策的家庭购买计划生育家庭意外伤害保险,截止到目前,累计为35000余户计划生育家庭参保,赔付率为20.53%。

    计划生育家庭意外伤害保险依据中国计生协与中国人寿保险股份有限公司签订的战略合作协议,该保险最大的特点是一份保单保全家,具有缴费低、保额高、保障人群范围广等优势。它以较低的保费,较全的保障和较高的赔付,让利于计划生育家庭,最大限度地维护计划生育家庭的利益,增强计划生育家庭抵御意外伤害的能力,使大家在遇到意外伤害时多一份支持、关心和帮助。投保几年来,该险种得到了广大计生家庭的拥护和一致好评。

扫描分享