• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市民家门口享“冬令进补中医养生大餐” ——市中医医院第二届“膏方养生文化节”开幕

发表时间 2019-11-05 16:29
应城市中医医院
姚蓉

    秋风起,天气凉,养生进补正当时。11月2日上午,应城市中医医院第二届中医“膏方养生文化节”启动仪式暨大型义诊活动在门诊大楼前开幕,省中医院中医专家现场义诊,应城市民在家门口就能享受到“冬令进补中医养生大餐”。

    “我身体一直比较虚弱,一到冬天就手脚冰凉,平时气色也不大好,听说冬季吃膏方可以调理身体,还有省医院中医专家来义诊,特意过来试一试。”市民郝女士一大早就来到应城市中医医院等候就诊。

    活动现场,市中医院大楼前早早就排起了长队,除了老年人,还有不少亚健康的中青年人。湖北省中医院资深中医专家及我院膏方专家团队为前来就诊的市民进行免费义诊,答疑解惑,很多慕名前来的市民享受到了膏方专家一对一辨证开方的特色服务,为市民量身定制一人一方。

    “膏方既能养生保健,又兼顾慢性病证的调治。秋冬季节正是滋补的好时候,亚健康、慢性疲劳、中老年体虚等人群,都可以选择服用膏方调治。”该院专家同时也提醒,进补需要因人而异。

    据悉,本届膏方节从11月2日开始到12月28日结束。举办膏方节旨在弘扬中医特色治疗技术,传播中医药传统文化,满足人民群众日益增长的养生保健需求,引导群众树立中医“治未病”理念,做到未病先防。



扫描分享

相关阅读