• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:国家卫健委“健康快车”列车长莅临应城考察

发表时间 2019-11-11 09:48
应城市中医医院
姚蓉

    11月6日,国家卫生健康委国际交流与合作中心健康快车列车长李东岩莅临应城,就2019 年健康快车“中国石化光明号”停靠我市前期工作情况进行考察,孝感市卫健委副主任吕彦平、应城市政府、市卫健局、市中医医院等相关领导陪同考察。

    李东岩车长实地察看了健康快车停靠点位置和铁路线后,就铁路线、用水和用电、急救通道等设施的保障提出了要求和建议。

    随后,在市中医医院召开座谈会,市电力公司、市供水公司、市城管局等相关部门负责人参加会议。作为基地医院,该院项目负责人对“健康快车”项目前期准备情况进行了简要汇报。

    听取汇报后,李东岩车长介绍了健康快车项目情况和任务目标,并对项目进行了协商安排,一是健康快车抵达应城的时间由今年12月底改为2020年2月;二是做细做实白内障患者的初筛工作,提高患者筛查质量和筛查合格率,确保1000例筛查任务顺利完成;三是对列车停靠、安全维稳等工作提出了明确要求。李东岩车长表示,中华健康快车项目是一项公益慈善项目,是真正为百姓办实事、做好事的重要民心工程,希望各相关部门加强协作,确保任务圆满完成,为应城及周边群众造福。

    参会的相关部门相继表态,表示将全力支持与保障“健康快车”停靠我市。作为基地医院,该院项目负责人表示,会尽全力做好病人的筛查、转运、术前术后保障、应急救治等各项筹备工作,确保“健康快车”项目顺利进行,也希望能以此为契机,为我市培养眼科人才,提升我市眼科水平,让更多群众受益。

    会议结束后,李东岩车长实地察看了该院为健康快车项目准备的病房和床位安放情况。



扫描分享

相关阅读