• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:省卫健委在孝感举办职业性放射性诊断医师培训班

发表时间 2019-11-11 16:19
孝感市卫生健康委
宋梦航

    为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,提升我省职业健康检查机构工作质量和水平,2019年10月29日-31日,省卫健委在孝感市举办2019年全省职业性放射性疾病诊断医师培训班,来自全省各市、州、直管市、神农架林区近100名从事职业健康检查工作的执业医师参加了培训。

    此次培训班上中国CDC辐射安全所孙全富、张伟两位同志就放射工作人员职业健康管理做了详细的解读;中国医学科学院放射医学研究所、血液病医院姜恩海教授讲解了放射性疾病及诊断标准研究概况;中国医学科学院放射医学研究所、北京协和医学院放射医学研究所刘强、孙志娟、王继先分别讲授了职业性放射性肿瘤方面的知识;湖北省中西医结合医院、湖北省职业病医院孙敬智教授对辐射剂量学基础与剂量估算做了介绍;武汉大学人民医院周炼红教授、熊雪薇教授传递了职业性放射性白内障诊断的知识。

    培训结束后,参训学员更加深刻了解了职业性放射性诊断的相关知识,省卫健委针对此次培训给参加学习的学员们做了测试。


图片1.png

扫描分享

相关阅读