• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:省调研组对孝南区创建省级健康促进区进行技术指导

发表时间 2019-11-15 16:28
孝南区疾病预防控制中心
高毅

    11月7日—8日,省健康教育所副所长李玲带队对孝南区创建省级健康促进区工作进行了技术指导及调研评估。省调研组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,综合了解孝南区创建省级健康促进区工作,肯定成绩,指出不足,并提出相关建议。

    调研组观看了健康促进区建设专题片,听取了区卫健局对健康促进区创建工作的情况汇报,查阅了创建工作档案资料,抽取部分学校、机关、社区、医院、企业等健康促进场所,进行现场调研和人群测评。调研组从组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康人群、健康水平测试六个方面,全面了解孝南区健康促进长效机制建立、将健康融入所有政策策略实施、健康促进场所建设、健康促进重点工作落实、人群健康素养和健康状况改善以及健康促进区建设组织实施情况。

    调研组充分肯定了孝南区委区政府领导重视,综合施策,积极将健康融入县区建设;加大投入,夯实基础,全力改善人居生存环境;创新理念,优化服务,不断健全健康保障体系;立足实际,开源挖潜,全方位发展大健康产业;宣传倡导,全民动员,大力营造健康促进氛围。

    调研组建议,进一步健全健康促进长效机制,切实把“将健康融入所有政策”策略融入到县区经济建设发展的方方面面,进一步强化各部门主动关注健康、提高参与度,加大重点人群、各类场所健康危险因素的监测评价、健康促进工作的效果评估,为制定更有针对性的干预措施提供科学依据;进一步提升各类健康促进场所的建设品质,不断扩大场所建设范围和人群覆盖面,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

扫描分享