• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:第一人民医院举办“世界慢阻肺日”义诊暨宣教活动

发表时间 2019-11-22 17:02
孝昌县卫生健康局
张丽

   “防控慢阻肺,你我携手行”。今年11月20日是世界第18个世界慢阻肺日,为了宣传和普及慢阻肺的防治知识,提高广大患者对慢性阻塞性肺疾病的认识,孝昌县第一人民医院组织16名呼吸内科医务人员分组开展义诊和宣教活动。

  在义诊大厅,前来检查的群众排起了长队,呼吸内科医务人员免费为他们测血糖、测血压以及肺功能检测,结合听诊情况和检查报告等分别给予指导。活动中义诊60余名群众,发放宣传资料100多份。在5楼会议室,高胜东主任就吸烟的危害和“慢阻肺”疾病知识进行了宣讲。周钊医生以“肺的健康与生活质量”为题,建议40岁以上的吸烟人群应定期到医院进行肺功能检查,像量血压一样关注自己的肺功能,尽早戒烟,提高警惕,做到慢阻肺的早发现、早诊断、早治疗。在讲座间隙,有关专家运用肺功能仪,对听众进行了肺部体格检查。呼吸内科王雪方还应大家的要求,讲述了“慢性咳嗽与CVA临床诊疗”的相关知识。

   据悉,孝昌县已经连续两年开展这项活动,旨在改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状,呼吁慢阻肺患者提高对疾病的认识,学会监测病情,自我管理,坚持长期正规的预防和治疗。

扫描分享