• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟:为石材企业开展职业健康体检工作

发表时间 2019-11-27 09:19
大悟县疾病预防控制中心
李辉 李双田

    为进一步加强职业健康监护管理工作,保障职工身体健康,11月21至22日,大悟县疾病预防控制中心在夏店卫生院,开展送服务上门活动,为夏店镇9家石材企业162名员工,开展了职业健康专项体检。

    职业病危害严重,已经成为影响劳动者身体健康、使劳动者过早丧失劳动能力的主要因素之一,而石材加工企业粉尘和噪音作业岗位就存在职业病隐患。本次体检内容包括测血压、心率、血常规、尿常规、肺功能、肝功能、血糖、DR胸片、心电图等多个项目。同时在体检现场循环播放《职业病防治法》宣传片,普及职业病防护基本知识,还提供免费咨询服务。

   “有病早治、无病防病”、“谢谢党和政府对我们的关心”,参加体检的企业职工这样说。大悟县振兴石业有限公司负责人段家振表示:“今后将认真贯彻落实国家《职业病防治法》等法律法规,高度重视职工健康,把职业健康体检纳入公司重点工作来抓。严格按照行业标准配置工作服、工作帽、防尘口罩、防护耳塞等劳动保护用品,优化企业环境,增强职工自我保护意识和能力,促进公司生产经营健康稳步发展。”

扫描分享