• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:召开全市计生协工作会议

发表时间 2019-12-30 16:22
孝感市计划生育协会
任玉林

    12月26日上午,孝感市召开了全市计生协工作会议。会上学习传达了省计生协理事会精神,回顾总结了2019年以来的工作,并对2020年的工作进行了全面部署和安排。各县市区专职副会长分别汇报了2019年以来的计生协工作情况,并就下一步工作作了计划安排。各县市区计生协专职副会长、秘书长参加了会议。

    会议充分肯定了2019年全市计生协工作取得的成效。一是注重宣传教育工作,扩大计生协影响力;二是助力关怀关爱行动,增强计生协先进性;三是注重权益维护,服务流动人口;四是着力推进计生协改革,增强计生协政治性。

    会议指出了工作中的不足和问题,主要表现在工作发展不平衡,工作落实不到位;工作特色不明显,改革、创新意识不强,工作亮点不多;计生协改革力度不大,县级计生协改革进度迟缓,部分县市区计生协入序、三定尚未落实。

    会议要求,要奋力完成2020年工作目标任务,重点抓好三项工作。一要积极推进计生协改革工作。加强国家和省改革精神传达学习力度,各县级计生协要拟定改革方案建议,积极争取党委、政府及卫健部门的重视,尽早出台计生改革方案,加强与部门的沟通协调,争取配合支持,形成抓好改革的合力,推动计生协改革任务在2020年底前全面完成。

    二要全面深化“六项重点任务”。广泛开展宣传教育工作,积极开展优生优育指导和生殖健康咨询服务,关怀帮扶计生家庭,不断推进流动人口服务,切实做好权益维护工作。三要在服务中心中显现作为。要发挥计生协的基层组织网络优势,组织、动员、引导计生群众积极参与实施乡村振兴战略,尽快启动服务乡村振兴促进家庭健康行动。在健康孝感建设中显现作为,在促进婴幼儿照护服务发展工作中显现作为,在参与乡村振兴工作中显现作为。

    会议强调,要统一思想,振奋精神,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的良好精神状态,努力发扬钉钉子精神,勇于担当,善于作为,确保计生协的各项工作扎实推进、取得实效。

扫描分享