• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:春风再送力 喜眉攀高枝

发表时间 2019-12-30 16:23
孝感市计生协会
魏军伟 任玉琳

    为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,庆祝新中国成立70 周年,生动展现多年来计生协在祖国各项建设中作出的积极贡献,展现计生协工作者、会员、志愿者、育龄群众和计生家庭与祖国共奋进的精神风貌,丰富会员文化生活,增强计生协组织的吸引力、凝聚力和生命力,中国计生协、湖北省计生协相继举办了以"我和祖国共奋进"为主题的第三届会员艺术作品征集活动。

    孝感市推荐选送的孝南区国画《疏枝度清风》,书法《华诞七旬春永驻人民万岁福长存》,剪纸《赤脚医生》三幅作品均获国家计生协和省计生协表彰。其中徐惠斌的剪纸《赤脚医生》荣获中国计生协剪纸类二等奖、毛友谊的《疏枝度清风》荣获中国计生协书画类优秀奖。同时,徐惠斌的剪纸《赤脚医生》、毛友谊的国画《疏枝度清风》还荣获省计生协特别奖,许奇的对联《华诞七旬春永驻人民万岁福长存》荣获省计生协二等奖。孝感市计生协荣获省计生协书画类组织奖、剪纸类组织奖。

    近年来,孝感市各级计生协不断加强文化建设,积极搭建文化活动平台,鼓励广大计生协理事、会员、志愿者和工作者围绕中心、紧扣主题,创作了许多贴近实际、贴近生活、贴近群众、富有时代气息的人口计生文化作品,它以文化的形式反映计生协的工作成绩,宣传计生基本国策,宣传计生协“六项重点任务”,弘扬社会主义核心价值观,为中国特色社会主义文化建设和孝感建设作出了积极贡献。

扫描分享