• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:中医医院举办第六期中医药适宜技术培训班

发表时间 2020-01-06 15:57
应城市中医医院
姚蓉

    中医药适宜技术以其简、便、廉、验、安全有效为特点,深受群众欢迎。为加强农村和城市社区的中医药工作,1月3日,由应城市卫健局主办,市中医医院承办的第六期中医药适宜技术推广项目培训班开班,来自该市各乡镇卫生院及卫生所(室)140余名医务人员参加培训学习。

    培训会上,市中医医院脾胃病科、康复科、糖尿病科等科的6名专家,以国家中医药管理局中医临床适宜技术推广项目为基础,结合基层中医药工作需求,分别从《中医体质与膏方养生》、《穴位与保健》等专题内容作了详细讲解,具有很强的实用性。培训现场,学员们认真听讲,学习氛围浓厚。

    培训宗旨在充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病的优势和作用,提高中医药适宜技术的使用率和知晓率,提升基层中医药服务能力和水平,使中医药适宜技术更好地服务百姓。

    市中医医院作为应城市基层中医药适宜技术推广培训基地,将充分发挥中医药“龙头”作用,传承精华,守正创新,推进基层中医药事业不断向前发展,为建设健康应城贡献力量。


图片1.png

扫描分享