• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市计生协开展幸福计生˙暖冬行动春节慰问活动

发表时间 2020-01-10 11:38
孝感市计生协
魏军伟 任玉林

    1月10日,孝感市政府副市长吴婕在市计生协专职副会长陈作义、孝南区政府、临空区管委会分管负责人的陪同下,走访慰问辖区内计生困难家庭,为他们送上慰问金、大礼包和新春的祝福。

    天空下着鹅毛大雪,吴婕一行冒着严寒驱车来到临空区闵集村计生特殊家庭胡某某家,详细询问了他的生活和身体健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们夫妻要勇敢面对生活,重拾生活信心,并祝愿他们过一个快乐祥和的春节。

    在市直某改制企业职工邹某某家,吴婕市长详细询问他家庭情况。得知他孩子患重疾,经济拮据,生活十分困难,吴婕对其家庭变故深表同情,鼓励他坚定信心,战胜困难,并表示党委政府不会忘记为计生国策作出过贡献的群众。

    “丽红啊,我们今天特地来看看你,给你拜个早年,感谢你为计划生育工作的付出啊……”来到孝南区西河镇光明村计生专干陈丽红家,吴婕亲切的拉着陈丽红的手,询问她目前的生活状态,现在有什么具体困难,得知陈丽红因疾病导致家庭特别困难,鼓励她振作精神,保持乐观的生活态度,坚强面对生活。

    每到一户,吴婕副市长都要求卫健部门和市计生协对他们在各个方面加大帮扶力度,争取更多的政策支持,帮助他们早日摆脱困境。同时,还叮嘱基层工作人员要在生活上关心帮助她们,经常到计生困难家庭看一看、问一问,时刻关注计生特殊家庭的生产生活,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,让他们真正做到生活有人帮、生活有人问、心灵有人暖,使她们感受到党和政府的温暖。

    孝感市卫健委、市计生协此次组成三个慰问专班,分别到市辖区的孝南区、双峰山旅游度假区、高新区管委会、临空经济区进行走访慰问。此次活动共慰问了30户计生困难家庭,发放慰问金6万元。

    据悉,在此次慰问关怀活动中,市卫健委、市计生协要求各地要积极开展“幸福计生˙暖冬行动”,做到“认识到位,筹划到位,落实到位,宣传到位。”切实关心计划生育困难家庭疾苦,帮助解决生产、生活、生育等方面的问题。





扫描分享