• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:开展城区个体门诊流感防控暨依法执业培训会

发表时间 2020-01-10 15:06
应城市卫生健康局综合监督执法局
张先才 陈栋材

    1月8日下午,应城市卫生健康局召集城区45名个体门诊负责人,在应城疾病预防控制中心召开应城市城区个体门诊流感防控暨依法执业培训会。

    会上,应城疾病预防控制中心专家陈平安对当前流感发病形势、流行病学特点、治疗及流感样病例疫情处置进行了讲解;应城市卫生计生综合监督执法局李志伟根据当前流感疫情,讲解了《传染病防治法》,重点强调了传染病疫情上报,同时对《医疗机构管理条例》、《湖北省医疗机构管理实施办法》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《医疗废物管理条例》等法律法规进行了学习,明确了个体门诊在执业过程中疫情监测报告的法定职责和依法执业的主体责任。

    会后,城区各门诊负责人签订《应城市个体诊所依法执业承诺书》,承诺包括验(办)证资料真实性、医德医风、技术规范、相关法律法规遵守等内容,进一步规范城区医疗服务市场,为群众享有安全、有效、价廉的医疗服务提供有力的保障。


应城个体诊所培训班.jpg

扫描分享