• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:多措并举提升流动人口优质服务

发表时间 2020-01-17 16:00
汉川市卫生健康局
朱良军 胡沙

    1月17日,由汉川市卫生健康局主办的“把健康带回家”欢迎流动人口回家过年关怀关爱活动在汉川市客运站举办,旨在深入开展国家免费药具政策和扩大药具发放,关爱生殖健康,推进流动人口服务均等化,利用春节返乡高峰期,面向流动人口提供健康服务,开展健康传播活动,助力流动人口树立健康生活理念。

    活动现场,医护人员通过送政策送服务上门、设立宣传咨询服务点、发放宣传资料等多种形式,宣传《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《湖北省人口与计划生育条例》和《流动人口计划生育工作条例》等政策法规,切实转变流动人口的婚育观念;紧紧围绕流动人口困难需求,落实便民维权措施,为流动人口提供计生、帮贫、解困等系列服务,并对外出归来,未落实相关政策的,集中落实关爱奖励政策;向流动育龄妇女开展免费生殖健康检查服务,现场义诊1000余人次;现场便民办理《流动人口婚育证明》80本,赠送政策资料、春联、日用品和计划生育药品等10000余份;开展流动人口卫生健康基本公共服务需求调查问卷50余份。

    当日,在汉川市客运站参加活动的有市卫生健康局党组成员、副局长王平,市流服站、人民医院、妇幼保健服务中心、仙女山社区卫生服务中心、计划生育协会、仙女山计生办和局职能科室相关人员。






扫描分享