• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市疾控中心积极做好扶贫村疫情防控工作

发表时间 2020-02-13 15:59
孝感市疾控中心
祁砚平 韩毅

   孝昌县陡山乡许砦村是孝感市疾控中心对口扶贫村,自1月26日,中心3名防疫队员驻村同村委会开展新冠肺炎疫情防控,完善了防控组织,制定了防控方案,坚持开展入户排查登记、体温监测、建立健康档案、重点环境消毒、发放宣传单等,利用村民微信群、巡村打更、宣传栏、广播等向广大村民宣传防控知识,截至2月11日,开展体温监测7200人次,环境消毒1000余平米,夜间巡逻13次,内部培训5次,发放宣传资料1300余份,道路封控管理15天。

   2月12日,中心组织消毒专班来到许砦村,对全村5个湾10个组的公厕、户厕、垃圾点、村委会、村卫生室等公共场所重点环境进行了预防性消毒,共消毒公共厕所20个,户厕110个,垃圾点90个,消毒面积810平方米。同时张贴新冠肺炎防控宣传海报、发放公众防控指南、公众心理疏导与指导指南、社区防控手册等健康宣传资料,还为防疫队送去酒精、84消毒液、口罩、手套、防护服等消毒和防护用品,并对许砦村开展疫情防控工作技术指导。




扫描分享