• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:抗击疫情,卫健窗口在行动

发表时间 2020-03-02 19:37
孝感市卫生健康委
李俊喜、何蕾

   为做好新型冠状病毒感染期间的审批、防控等工作,市卫健委行政审批窗口第一时间参与到对抗疫情的各项工作中,用实际行动践行初心使命,勇当抗击疫情“急先锋”。

   疫情就是命令。抗“疫”初期,孝感消毒产品短缺,窗口工作人员按市指挥部安排,及时与省卫健委衔接,对云梦、应城、汉川、大悟等7家消毒产品生产企业组织现场审核,按“简化程序、优化服务、特事特办”的原则,将符合条件的5家企业,当场出具审核意见,使企业在最短时间内取得卫生许可证并投入生产,缓解消毒产品缺乏压力;同时,按市大数据局要求,窗口在一体化政务服务平台通过“网上办、掌上办”等方式,对企业、群众现场办理的政务服务事项进行网上特办,共网上受理事项30件,即时网上办结30件。

   防控就是责任。2月22日开始,窗口首席代表李俊喜跟随省督查组一行,深入到全市所有县(市、区)、乡(镇)的20多家医院、隔离点、卫生院和社区,对存在的隔离不规范、防疫物品不到位、发热就诊流程有漏洞等30多个问题督导整改;3月1日开始,又参与组织对全市非公立医疗机构的拉网式检查,实施最严格的监督管理,保证省、市防疫指挥部各项要求在抗疫一线得到落实。窗口工作人员吴虚典不惧危险,从2月初就开始每天到市中心医院新冠肺炎重症病区送餐、搬运物品等,其工作得到中心医院的肯定;李俊喜、何蕾响应号召,及时到所在社区报到、认领任务,参加入户排查、宣传倡导、卡口封控等工作;梁山主动请缨,1月底就开始到市妇幼保健院,连续奋战在后勤工作岗位上,处理医院防控期间患者来电咨询、物资收发、应急出车等保障任务。

   勠力同心,逆行向前。在接下来的抗疫关键时期,市卫健窗口将继续迎难而上,履职尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。 

扫描分享