• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:口腔医院举行健康教育演讲大赛

发表时间 2018-09-20
孝感口腔医院
沈子忠

健康每一天,从爱牙开始。今年9月20日是第30个全国“爱牙日”。为展现时代青春风采,普及口腔健康知识,9月18日,孝感口腔医院成功举办了首届口腔健康教育演讲大赛。

“你知道吗,如果长时间用一侧牙齿咀嚼食物,对牙齿来说是不公平的,一边牙齿锻炼少了,遇到“敌人”战斗力就会很差,还会导致两侧脸庞不对称……”比赛伊始,1号选手鲁坤以《对不良口腔习惯说再见》为题,用呆萌可爱的漫画PPT结合生动有趣的演讲,列举了日常生活中多种不良口腔习惯,令人耳目一新。

日常生活中,有哪些常见的伤牙坏习惯呢?智齿痛了要拔掉,那么不痛的智齿要不要拔掉呢?儿童口腔护理要注意哪些问题呢?孕期拔牙的那些事儿你了解吗……演讲比赛中,选手们围绕着不同的主题,结合精心制作的PPT,声情并茂地向评委和听众们展示了口腔健康知识的奥秘,俨然一节高质量科普课堂。

经过角逐,5号选手张作为获得“口腔健康教育金牌讲师”称号,6号选手彭丽阳、2号选手周杨获得“口腔健康教育优秀讲师”称号。

据悉,通过此次演讲比赛活动,进一步激发了该院职工主人翁意识和爱岗敬业精神,发掘并打造了一支经验丰富的健康科普队伍,为健康科普“五进”打下了坚实基础。

扫描分享

相关阅读