• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市中医院联合西河镇卫生院开展健康知识讲座 及全面两孩配套政策宣传活动

发表时间 2018-09-26
孝感市中医院
张迎春

    9月17日,孝感市中医院妇产科医务人员来到西河镇卫生院,与卫生院的医务人员一起为孕妈妈们开展孕期健康知识讲座,并向大家宣传全面两孩配套政策。

    西河镇的孕妈们专程来到了现场,她们有的跟公婆一起来的,有的跟丈夫一起来的。周红辉医生向孕妈们讲解了孕期骨骼与运动的健康知识。告诉大家日常生活中要补充钙质含量比较高的食物,比如虾皮、芝麻酱等。有些孕妈喜欢食用含油脂大的食物,比如喝大油汤等,她提醒大家食物含油脂太大会影响人体钙质的吸收,晒太阳是补钙的好办法,但要避开10点到14点这个时间段。适当的运动对孕妇也有好处,比如能增加孕妈们的肠蠕动,并能减少妊娠期糖尿病。

    一位李女士挺着7个月的大肚子,用推车推着1岁多的大宝来到现场,护士长刘从利专门询问了她孕期的情况,并向她宣传全面两孩配套政策,对符合生育条件、在孝南辖区内常住的两孩及以上产妇,将享受生育经费补贴500元,免费购买母婴平安保险的优惠政策等。讲座结束后,一位快要生产的孕妇王女士向医务人员咨询孝感市中医院妇产科VIP病房的使用情况以及收费情况。有位孕妈向周红辉咨询如何补充维生素,医生告诉她一定要在医生的建议下进行补充。第一胎在孝感市中医院生产,现在又怀了二胎的孕妈张女士表示,中医院医务人员服务态度好,新大楼的妇产科病房环境也不错,二胎还会去中医院生产。当天的政策宣传活动受到孕妈们的欢迎。

扫描分享

相关阅读