• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:获得湖北省首届急救调度技能大赛一等奖

发表时间 2018-09-29 10:49
孝感市紧急医疗救援中心
许芸

     9月26日至27日,湖北省第一届急救调度技能大赛在孝感市乾坤国际大酒店拉开帷幕,来自全省17个急救中心参赛队员考核比武医学理论知识、心肺复苏操作、调度流程操作比赛的内容。省卫生计生委医政医管处何辉处长;孝感市政协副主席、市卫生计生委戴杰群副主任;长江中游城市群院前急救联盟主席、合肥市急救中心俞良曦主任;南昌市急救中心蔡建军主任;长沙市急救中心党委书记蒋丽;湖北省医院协会急救中心(站)专业管理分会主委、湖北省院前急救医疗质量控制中心主任、武汉市急救中心江旺祥主任出席会议。经过激烈角逐孝感代表队获得团体一等奖,宜昌、武汉代表队获得团体二等奖,汉川市代表队、十堰市代表队、荆州市代表队获得团体三等奖。

    “120”是百姓的守护神和生命线,在黄金急救时间内,如果“120”调度员能运用医学素养和专业技能通过电话线指导市民自救互救,发挥“120”调度员的快速反应、灵活应变和团队协作等能力,将能在救护车到达前最大程度提高患者抢救成功率。此次大赛邀请合肥、长沙等急救中心裁判担任主裁判,保障赛事公平,同时希望通过以比代练、以赛促学推进我省急救调度技能整体水平,加强应急体系和能力建设。


1.jpg

扫描分享

相关阅读