• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:组织开展新冠肺炎疫情防控应急预案演练

发表时间 2020-03-14 09:40
孝感市疾控中心
李涛

   2020年3月12日晚,按照上级有关要求,孝感市疫情防控指挥部疫情防控组在孝感市疾病预防控制中心组织开展了一次新冠肺炎疫情防控应急预案演练。孝感市疫情防控指挥部疫情防控组、企业、卫生行政部门和疾控中心的代表参与了该演练。

   这次演练以桌面推演的形式进行,设立了4个特定的情景和13个问题,由各方参演代表解答疫情处置中的问题。经过2个多小时的紧张演练,参演的各个部门顺利地完成了演练的各个环节,对演练中出现的问题进行了交流讨论,并根据演练的实际情况,对预案中的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等情况提出了完善意见。最后市政协副主席、市卫健委副主任戴杰群对演练进行了点评和总结。

   孝感市高新区、经信委、住建局、卫健委等单位领导观摩了此次演练。大家认为,这次演练对进一步增强疫情防控意识,做好本地区内防扩散、外防输出、外防输入和进一步加强联防联控工作具有非常重要的意义。



扫描分享