• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:举行纪念《献血法》颁布实施20周年主题活动

发表时间 2018-09-30 16:06
孝感市卫生计生委
万翠华

众志成城二十载,热血汇聚中华情。9月28日上午,孝感市举行纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年主题活动。市文明办、市妇联、市卫计委、市红十字会、市献血办相关领导,各县(市、区)献血办相关领导,首届“爱心献血家庭”当选家庭代表及参选家庭代表,无偿献血志愿者共70余人参加。

活动现场,市献血办主任王志农宣读了《关于孝感市首届“爱心献血家庭”评选结果的通报》,汪炎平家庭等10户当选“爱心献血家庭”、罗品余家庭等10户当选“爱心献血家庭”提名奖。市文明办、市妇联、市卫计委、市红十字会、市献血办领导为这20户家庭颁发了奖杯和证书。

兄弟情深,相约献血;热心公益,爱心接力!“爱心献血家庭”代表刘勇现场分享了自己和弟弟刘毅坚持参加无偿献血和志愿服务的故事,引起了大家的共鸣。

刘勇,应城市城建档案馆副馆长,1999年至今共献血30次,总量9900毫升,荣获全国无偿献血奉献奖银奖、铜奖各一次;刘勇的弟弟刘毅,1999年至今献血19次,献血总量达12400毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖各一次。兄弟俩在一起时经常交流无偿献血心得,互相鼓励帮助,并鼓励周围同事、亲戚、朋友参与到无偿献血活动中来。“待各自的儿子成人后,也鼓励他们积极参与无偿献血活动。”这是他们哥俩的爱心约定。

孝感市卫计委主任黄骏作重要讲话,总结了《献血法》颁布实施20周年以来全市无偿献血工作所取得的成绩、存在的不足,确定了下一步的工作方向。在讲话中,他对当天受表彰的20户家庭及其成员热心无偿公益事业的爱心善举表示感谢,称赞他们都是“良好家风的践行者”,他希望这些家庭珍惜荣誉,为培育和弘扬社会主义核心价值观、传播良好家风发挥示范引领作用,支撑起好的社会风气。


4、市卫计委主任黄骏作重要讲话.JPG





扫描分享

相关阅读