• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:价值千万大型车载CT驰援孝感

发表时间 2020-03-18 08:56
孝感市中心医院
郭刚

    3月15日,经省市两级防控指挥部协调,一台价值1000多万元的大型车载CT顺利抵达孝感市中心医院,并顺利交付。

    据悉,目前我市新冠肺炎重症患者主要集中在孝感市中心医院感染楼救治,随着该院加紧部署清洁医院接收非新冠肺炎患者工作,原有的CT设备面临着可能造成交叉感染的困境。为解燃眉之急,市防控指挥部积极向省疫情防控指挥部汇报争取,省疫情防控指挥部紧急驰援,用最短的时间为我市采购调拨一台先进的大型车载CT。

    据了解,该车载CT成像速度快,清晰度高,获取的影像可通过5G传输实现云平台远程会诊,从而大幅度提升新冠肺炎的诊断与评估的准确率,进而提升其救治率。

    该院已组织专业人员对大型车载CT进行组装和调试,即将进行使用状态。该设备以及移动彩超、移动X光机,均安装在感染楼,从此该病区新冠肺炎患者进行相关身体检查可在感染病区内完成。

扫描分享