• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:知晓您的血压 关注您的健康

发表时间 2018-10-10
孝南区卫生计生局
高毅 李小璐 蒋沫

    高血压是心脑血管疾病发病的危险因素,也是脑卒中和冠心病发病的重要危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。每年10月8日是“全国高血压日”,旨在更好地唤起人们对高血压防治的重视。今年是第21个高血压日,主题是“知晓您的血压”。10月8日,车站街社区卫生服务中心开展了高血压主题宣传活动。10月9日,孝南区健康教育所联合孝感市第一人民医院、新华街道社区卫生服务中心在新华街南门桥头开展义诊、咨询活动。

    “我这几天觉得头有点晕,你帮我量下血压看看,是不是血压升起来了?”家住车站街民主巷的冷爹爹对医生说。冷爹爹是位高血压老病号了,看到活动通知后一大早就来到现场。“现在的政策真是好!又是免费体检,又是上门服务,现在还给我们签了家庭医生。我看我还能多活上十年呢!”

    活动现场,通过悬挂条幅,摆放展板,发放宣传单、控油壶、限盐勺,免费测量血压等多种方式向广大市民宣传高血压防治知识,倡导健康生活方式,增强高血压的防控意识。领取到控油壶的新华街道孙婆婆笑眯眯地说:“这个活动确实好,还免费送了油壶,同时讲解了咋用。我以后要少吃盐、少吃油,这样对身体健康有好处。”此次系列活动共发放宣传册800余份,现场免费为群众测血压200余人,免费测血糖70余人,免费发放健康资料5种共400份,咨询检查总人数260余人。

    此次活动让市民们进一步学习了预防高血压的相关知识,了解了合理膳食、适当运动、清淡低盐、低油饮食的好处,增强了人们健康生活意识,提高了群众自觉参与全民健康生活方式行动的积极性。


新华中心宣传高血压知识.jpg

扫描分享

相关阅读