• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

致全市护理工作者的一封信

发表时间 2020-05-12 09:11

全市护理工作者:

值此第109个“5·12”国际护士节来临之际,向你们致以节日的慰问和崇高的敬意!

今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,全市医疗机构医护人员,始终奋战在医疗救治一线。你们临危受命、不惧艰险,白衣执甲,逆行出征,日夜奋战,舍生忘死,同时间赛跑,与病魔较量,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀。你们舍小家,为大家,面对危险,坚毅勇敢,不负重托,不辱使命,冲在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最前线。我们深知,一线的医护工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多美女护士脸上和手上压出痕,磨出血,让人感动和心疼!

目前,孝感疫情取得阶段性胜利,你们的辛勤工作和无私奉献得到党委政府和人民群众的肯定。是你们义无反顾的坚定逆行,托起了无数生命的希望,传递着人性的最大温情和社会的最美大爱。从病魔手中抢救回来的每一条生命,都记录着你们舍身忘我的无私奉献,见证着你们救死扶伤的崇高精神。你们用行动诠释了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象。在这场没有硝烟的战争中,你们是当之无愧的时代英雄!是人民群众的“保护神”,是新时代最可爱的人!

当前,疫情防控工作仍在继续,衷心地希望你们在救治好患者的同时,务必做好自我防护,劳逸结合,舒缓身心压力,调整好身心状态。因为确保医护人员身体健康和生命安全,是家人也是全市人民的惦念!

护理工作是平凡而神圣的职业,护理事业是光荣而伟大的事业。一直以来,全市广大护理工作者始终坚持“以病人为中心”的服务理念,把维护全市人民健康放在第一位,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“燃烧自己,照亮别人,用爱心、耐心、细心和责任心对待每一位病人”的南丁格尔精神,心系病患,恪尽职守,用奉献诠释博大的爱心,用行动筑起健康的长城。

希望广大护理工作者不忘初心、牢记使命,大力弘扬南丁格尔精神,“护”佑人民健康,在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的“天使之歌”。我们也将一如既往为大家解除后顾之忧,永远做你们的坚强后盾!

最后,衷心地感谢你们一直以来的辛勤劳动和默默付出!向你们及在背后默默支持你们的家人,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

祝大家节日快乐,身体健康,家庭幸福!




                                                                                                              孝感市卫生健康委员会

                                                                                                               2020年5月12日

扫描分享