• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:不负韶华,责任、担当、有为——汉川市妇幼保健院新冠护理战疫情

发表时间 2020-05-12 15:44
汉川市妇幼保健院

   “疫情就是命令,防控就是责任”,2月3日,汉川市新冠肺炎防控指挥部命令,迅速组建妇幼皮草城病区。汉川市妇幼保健院护理部闻讯而动,每名护理人纷纷请战。时间就是生命,根据医院要求,需要抽调30几名护理人员第一批去新河皮草城病区,没有豪言壮语,没有合影留念,背起行囊,奔赴一线,迅速完成消毒、清理、物资准备等工作,2月4日晚上八点,开始收治新冠肺炎疑似病人。 

第一次进隔离病房,大家还是对汹汹疫情未知疾病有些紧张和害怕,但战前的宣誓、那份重责,大家还是义无反顾地、勇敢地迈进了隔离病房。大家每天穿着厚重的防护服,戴着紧绷的护目镜,蹒跚的穿梭于病房之间,悉心照顾着每一位患者,给予了他们心灵上的鼓舞,每天还要扮演着各式的角色:老奶奶手凉测不出血氧,她们像女儿一样为她搓手安抚,传递爱的温度;听力障碍的老大爷心系孙儿想要回家,她们化身为他的耳朵,给他信心;老奶奶的肠胃不好,她们亲自熬制暖心的粥给他们送去;为了让病人早日康复,每天早晚两次教病人做操,强身健体,她们以勇气、信心、温心,鼓励、支持与陪伴患者共度时艰。

从2020年1月27日开始第一轮护理人员调配至今,该院共调配护理人员10多批次,共计86人,分别抽调到妇幼皮草城病区、新河精神病医院、汉川仙女山医院、汉川碧海蓝天留观点、汉川市第二人民医院、汉川妇幼肽康病区等医疗救治点,保证了本院和外院抽调的护理人力需求。

一群白衣天使不忘初心,不负韶华,以守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当为患者生命健康保驾护航。

扫描分享