• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:2020年中医药适宜技术培训班在中医院开班

发表时间 2020-06-08 15:38
张菁
孝感市中医院

为全面提升孝南区中医药服务水平,完善基层中医药服务体系、提高服务质量、增强服务内涵,6月5日上午,孝南区2020年度中医药适宜技术培训班开班仪式在中医院隆重举行,来自孝南区各个社区卫生服务站、乡镇卫生院的医务人员100余人参加开班仪式。

中医院院长杨桂平代表医院领导班子和全体职工向前来参加培训班的各位学员表示热烈欢迎,向为本次培训班的筹备付出辛勤劳动的局领导和同志们以及即将为培训班授课的老师们表示诚挚地谢意。他说,在2020年疫情中,中医药适宜技术发挥了重要作用。中医药适宜技术是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉的明显优势,深受广大城乡居民的欢迎。大力推广中医药适宜技术,对进一步完善城乡中医药服务体系,充分发挥中医药特色与优势,提高中医药服务能力,全面加强农村和城市社区的中医药工作有着十分重要的意义。

区卫健局副局长肖金运鼓励大家学好、用好中医药适宜技术,更好地服务于人民群众。

随后,针灸科主任钟存云以《毫针技术》为题为大家授课,他从常用器具及基本操作方法、禁忌症、注意事项、针刺时异常情况的处理以及常见病的毫针治疗几个方面进行了讲述,他的讲解深入浅出,大家学得十分认真。

中医院作为孝南区中医药培训教学基地承办此次培训,安排了具有多年临床工作经验的医师,并通过理论教学和现场演示相结合的方式对参训学员进行培训。培训班将持续八周的时间,其中六周主要用于理论教学,两周的时间用于现场演示。


IMG_9293_副本.jpg

扫描分享