• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于2021年护士执业资格考试湖北考区孝感考点考务工作有关问题的通知

发表时间 2020-12-29 09:37

关于2021年护士执业资格考试

湖北考区孝感考点考务工作有关问题的通知

 

各县(市、区)卫生健康局,各医疗卫生健康单位、相关医学院校:

为做好我市2021年全国护士执业资格考试工作,根据省考区《2021年度湖北省护士执业资格考试公告》要求,结合我市实际,现就执行中的有关事项和安排通知如下:

一、报名管理

(一)报名范围:孝感市直、孝南区、汉川市、应城市、云梦县、安陆市、大悟县、孝昌县。

1我市设立10个报名点(见附件1),各报名点承担辖区内考生报名审核和网上确认等工作。

2按区域就近的原则:市高新区、临空经济区归口孝南区卫生健康局受理;双峰山旅游度假区归口孝昌县卫生健康局受理;孝感市黄麦岭医院归口大悟县卫生健康局受理。

3、市直属医疗机构由市直报名点受理。

4孝感市中心医院(孝感市护士学校)、湖北职业技术学院、湖北职业技术学院医学分院、汉川市中等职业技术学校、应城市卫生学校,只能接纳持有本校学历的往届毕业生和2021年应届毕业生报考。

5就业于孝感辖区内公立医疗机构,其人事档案在相应人才中心托管存放的,可直接由相应公立医疗机构审核和组织报名。

(二)民营医疗机构、未就业人员、社会流动人员等,已在各级人才中心托管存放人事档案,报名考生的工作单位名称填写民营医疗机构单位名称或无,由人才中心负责审核和盖章,到相应同级报名点进行报名。

(三)各报名点不受理持有外地身份证且又没在我市就业的流动考生报名(未托管存放人事档案),全市考生报名均由报考单位集体报名,原则上各报名点不接受个人直接报名。

、报名流程及要求

考生经过网上预报名、网上缴费、单位审核、现场确认、资格审核等程序,最终报考资格经考区审核通过方为报名成功,各阶段时间如下:

(一)考生个人网上预报名:202116日~21日。

考生登录电脑端中国卫生人才网(以下简称“国网”)和手机端微信小程序“湖北卫生人才”(以下简称“小程序”)上,按要求填报相关信息并提交,网上预报名才算成功,并通过国网打印《2021年度护士执业资格考试报名申报表》(以下简称《申报表》)。

(二)考生网上缴费:202116日~22日。

预报名完成后,考生需于2021年1月22日前,在小程序上进行网上缴费,未按期完成网上缴费的考生视为放弃报名。

(三)单位审核时间:202117日~22日。

1、考生须将有关证书、身份证原件及《申报表》送至单位,由单位在考生《申报表》上加盖人事部门公章,并在新版湖北卫生人才综合服务平台(以下简称“湖北平台”)提交单位审核意见。

2、民营医疗机构和各级人才中心(档案已托管)报考的考生,由各级人才中心审核盖章后,考生携带《申报表》、有效身份证、毕业证等相关资料,直接到相应同级报名点完成现场确认、审核。

3、市直属各医疗卫生单位(含湖北职业技术学院、湖北航天医院)完成湖北平台审核工作提交数据后,携带考生相关资料到考点完成现场确认、审核(城站路75号,原孝感市卫生局办公大楼4楼401室

4、考生信息(含人事关系)的真实性由考生个人和报考单位负责,提供虚假信息者,考前经查实取消考试资格,考后经查实取消考试成绩,记入个人诚信档案,并视情节轻重对个人和单位进行全省通报或进一步处罚。

(四)现场确认时间(报名点)202117日~22日。

1、具体现场确认时间安排,各报名点可根据本地实际情况在此期间调整,并及时对外公布。

2、各报名点收到所辖单位上报的考生《申报表》后,首先登陆湖北平台进行审核,同时核验考生身份和缴费情况;再登陆国网考务系统进行报名确认,并在考生《申报表》的背面打印报名《确认单》。

3、各报名点必须在2021年1月22日下午17:30前,提交国网、湖北平台全部数据,两网人员信息要保持一致。

4、各报名点提交考点资料《申报表》、《确认单》。

、成绩合格证明

2019年起,护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者须在规定时间内,通过中国卫生人才网下载、打印成绩合格证明,请各报名点对考生做好宣传和说明工作。

 

附件:1、孝感考点各报名点联系方式

      2、护士执业资格考试报名学历审核要点

     

 

 

                 孝感市卫生健康委员会

                 202012月28

 

 

 

附件1

护士执业资格考试

孝感各报名点联系方式

 

报名点

联系电话

详细地址

孝南区卫生健康局人事股

2824907

孝感市交通路152号(孝感市电视台广电大楼附近)

汉川市卫生健康局人事科

8277279

汉川市西湖路112号

应城市卫生健康局医政股

3266272

应城市汉宜大道50号

云梦县卫生健康局人事股

4227825

云梦县楚王城大道269号

安陆市卫生健康人事股

5252022

安陆巿解放大道78号

大悟县卫生健康人事股

7238095

大悟县城关镇人民医院东南200米

孝昌县卫生健康人事股

4768305

孝昌县站前一路

孝感市护士学校(孝感市中心医院)

2853039

孝感市广场路6号

湖北职业技术学院2号教学楼

2852080

孝感市玉泉南路17号

湖北职业技术学院医学分院教务科

2822037

孝感市大东门内正街5号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

护士执业资格考试报名学历审核要点

一、在我省中等职业学校或国家认可高等学校完成规定的全日制3年以上护理学类、助产专业课程学历,包括完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。可报考护士执业资格考试。

二、2021年护理学类、助产专业的应届毕业生,必须由所在的学校组织报考护士执业资格考试。

三、不能报考护士执业资格考试的学历

1.非护理、助产专业的学历不能报考护士执业资格考试。

2.持湖北省外的中专学历,不能在我市报考护士执业资格考试,回毕业学校所在地报名。

3.20021031日之后的成教、自考、远程教育、网络教育等函授学历不能报考护士执业资格考试。

4.2007年及以前入学的一年制或两年制中职学历(2009年毕业中专学历,学历写着二年制或是2008年毕业,学历写着一年制),不能报考护士执业资格考试。

5.五年一贯制或3+2的专科学历,如能提供专科毕业前的中专学历,可报考护士执业资格考试(中专学历和专科学历合并扫描上传)。

四、学历真假识别

1.专科或本科学历,登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn识别真假。

2.湖北省中职学历,登陆湖北省中等职业学校毕业证书管理与查询系统http://hbzzxt.e21.cn识别真假。

3.网上无法验证学历,提供市教育局或省教育厅出具的学历证明。


扫描分享