• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

深入开展爱国卫生运动全力创建国家卫生城市倡议书

发表时间 2021-05-12 15:37
孝感市爱国卫生运动委员会、孝南区爱国卫生运动委员会

广大市民朋友们:

  创建国家卫生城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境的现实民生需求。创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每位市民的共同心愿,事关千家万户的切身利益。城市是我家,创卫靠大家。为此,市、区爱卫会向广大市民发出如下倡议

  从我做起,争当卫生创建的主人翁。广大市民是创卫的真正主体,也是创卫工作的力量源泉,更是创卫成果的受益主体。全体市民都要积极行动起来,以主人翁的姿态积极投身到创建活动中来,以实际行动关心创卫、支持创卫、参与创卫。

  从我做起,争文明卫生的维护员。每一位市民都要从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,以文明市民的标准来要求自己,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不乱贴乱画,不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱停乱,不乱穿马路、不闯红灯,不破坏绿化,自觉落实门前四包责任,保持健康文明、绿色环保生活方式

  从我做起,争环境整治的实践者。全民动手,全员参与,人人积极参加城乡环境卫生整治行动,对家庭、工作场所和公共场所内外环境开展大扫除、大清洗行动,消除卫生管理盲区,清运积存垃圾,加大清扫保洁力度,不留卫生死角,营造美好环境。

从我做起,争当城市卫生的监督员。营造健康生活环境涉及千家万户,不仅需要各级各部门和广大市民的积极参与,更需要全社会的监督,每一位市民都有权利和义务维护城市市容、环境卫生和城市秩序,要坚决制止损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象,为维护整洁的城市卫生和良好的管理秩序积极努力

  从我做起,争当健康生活的倡导者。每个市民要树立健康第一的理念,参与单位和社区组织的健康教育活动,摒弃不良生活习惯,倡导健康文明生活方式。积极参与控烟行动,推进公共场所禁烟,劝导家人和朋友不吸烟。广泛开展春秋季灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂活动,清除病媒生物孳生环境,降低病媒侵害和媒介传染病传播风险,营造卫生健康的工作、生活环境。

  创卫为了人民,创卫依靠人民,创卫成果人民共享。让我们携起手来,团结一心,齐抓共管,用我们的热情和努力,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加靓丽,为孝感成功创建国家卫生城市贡献自己的一份力量!

 



孝感市爱国卫生运动委员会

孝南区爱国卫生运动委员会

2021年5月

扫描分享

相关阅读