• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市“五城同创”倡议书

发表时间 2021-05-08 16:35
孝感市“五城同创”指挥部办公室

亲爱的市民朋友们:
  今年是“十四五”开局之年、新征程开启之年。市委、市政府坚持以高质量发展、高品质生活、高效能治理为主攻方向,深入实施“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,加快建设武汉城市圈副中心,开启全面建设社会主义现代化强市新征程。
  创建全国文明城市、国家卫生城市、国家生态文明示范市、国家园林城市、国家森林城市(五城同创)是市委、市政府作出的重大决策部署,是顺应全市人民对高质量发展、高品质生活的新期盼。建设管理美好家园,携手创造幸福生活,全程参与城市创建,在共建共治共享中增强获得感、幸福感。为此,谨向全体市民发出如下倡议:
  创建在心中,我是主人翁
  培育践行社会主义核心价值观,弘扬“至孝至诚、图强图新”的孝感城市精神,见贤思齐、崇德向善、遵德守礼,弘扬真善美、传播正能量。遵守公民道德规范,遵循社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德,涵养个人品德。树牢生态文明意识,践行低碳环保生活理念。
  创建在口头,言语化春风
  一言之美,贵于千金。文明用语,耐心作答,多讲“您好”“谢谢”“对不起”。尊重他人,遵守诺言,不传播有害信息、不实信息。不随地吐痰,不高声喧哗,不在公共场所吸烟。拒食野味,用公筷公勺,坚持“光盘行动”,吃出文明健康。
  创建在手上,举止见从容
  自觉参与爱国卫生运动,垃圾分类放,宠物不扰民,违建不可搭,不乱贴乱画,不乱牵乱挂,不占道经营。积极参与志愿服务和公益活动,孝老敬老、助残扶幼、帮贫济困。多栽一棵树、多种一片草,扮靓和美乡村,让森林走进城市。绿色上网、文明上网,健康上网。
  创建在脚下,安全又畅通
  市民文明一小步,城市文明一大步。当您每天走出家门,别忘了提醒自己,马路不乱穿,红灯不乱闯,礼让斑马线,文明靠右行;驾车不超速,不占道行驶,不违章停车;严守“一米线”,排队不插队,走绿色低碳路。礼在路上,让出文明,行出安全。
  创建在行动,小胜积大功
  知晓创建、关心创建、宣传创建、融入创建,为创建鼓与呼、齐喝彩、齐出力、添光彩。从我做起,从现在做起,从身边小事做起,从点滴做起。在社会做一个好市民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员,在小区楼院做一个好邻里,在学校做一个好学生,用自身行动为城市形象添彩,提升创建管理质效。
  家是自己的城,城是共同的家。“五城同创”的号角已经吹响,您的每一份努力,都将会推动创建工作更进一步;您的每一份辛劳,都在为实现创建目标贡献力量。让我们携起手来,团结一致,积极行动,群策群力,用辛勤的劳动和智慧,用昂扬的激情和行动,共同打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美、人和”的美丽孝感,为建设武汉城市圈副中心汇集起万众一心的磅礴力量。

 



                   孝感市“五城同创”指挥部办公室
            2021年4月


扫描分享

相关阅读