• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2012年1-3月份全市人口计生新闻上稿情况通报

发表时间 2014-07-22

2012年1-3月份全市人口计生新闻上稿情况通报

 

各县(市、区)人口计生局,市开发区、临空经济区、双峰山旅游度假区社管局计生办:

2012年以来,全市各地高度重视人口计生新闻报道工作,配齐配强宣传工作人员、加强培训提高宣传干部业务素质、制定奖励措施鼓励全体干部职工积极写稿,取得较好成效。1-3月份,全市各级在市级以上报刊、杂志、广播电台、电视台、网络等上稿415篇,其中,“十大媒体”44篇、国家内部刊物(网)18篇、省级内部刊物(网)164 篇、孝感人口网91篇、孝感媒体98篇。

从统计情况看,多数县市区上稿质量及数量上取得较好成绩。汉川、应城出台文件,重奖写稿,倡导全体干部职工参与写稿,应城市计生局长杨清秀带头采写新闻稿件;孝南区在调动在职人员写稿积极性的基础上,还返聘经验丰富的老同志专门从事写稿工作;云梦县、孝昌县对写稿任务合理分配,加强督办,同时选配文字能力强、敬业精神好的同志充实宣传岗位。各地均创造了很多很好的宣传报道工作经验。

但是目前也还存在一些问题。一是各地工作水平不平衡。少数地方对宣传报道工作重视不够,没有配备专职写稿工作人员,写稿数量少。二是工作人员业务能力有待进一步提高。部分地方不注重对宣传报道工作人员的发掘和培养,没有激励奖励、专题培训等有效工作措施,稿件质量不高。三是宣传干部队伍不稳定。部分地方频繁变动宣传工作人员,没有注意宣传报道干部的传、帮、带,影响了工作。四是2012年宣传报道任务仍然十分艰巨。2011年,全市在“十大媒体”上稿246篇,平均每季度上稿60篇以上。按照今年1-3月份在“十大媒体”上稿情况,2012年在“十大媒体”上稿数量比上年会减少。《孝感市2012年度人口计生宣传工作目标管理考评方案》规定:各县市区2012年在“十大媒体”上稿要达到25篇以上、在省级内部刊物(网)30篇以上、孝感人口网50篇以上、孝感媒体20篇以上。按目前进度,只有汉川、应城、云梦、孝南、孝昌能基本完成任务,其他地方如不奋起直追,将不能完成全年目标任务。

下一步,各地要清醒认识到全市宣传报道工作面临的严峻形势,再加力度、再上措施,力争迎头赶上。特别是目前落后的单位更要采取超常措施,充分调动宣传报道人员的工作积极性,加强通联工作,不断提高报道质量和数量。请各地认真对照《孝感市2012年度人口计生宣传工作目标管理考评方案》,加强组织领导,完善健全激励措施,采取有效方法,创新机制,进一步做好人口计生新闻报道工作,力争2012年人口计生新闻报道工作更上一个台阶。

附:全市2012年1-3月份人口计生新闻稿件采用情况统计表

 

 

                                                      孝感市人口和计划生育会

                                                         2012年5月11

 

 

 

附:

 

 

 

全市2012年1-3月份人口计生新闻稿件采用情况统计表

 

 

单位

十大媒体

国家内部刊物(网)

省级内部刊物(网)

孝感人口网

孝感媒体

总计篇数

孝南区

7

0

5

8

37

57

汉川市

8

4

39

13

28

92

应城市

8

0

50

17

5

80

云梦县

8

9

33

11

10

71

安陆市

2

1

15

11

1

30

大悟县

2

1

6

15

5

29

孝昌县

8

3

16

14

9

50

开发区

0

0

0

1

2

3

双峰山

1

0

0

0

0

1

临空区

0

0

0

1

1

2

合计

44

18

164

91

98

415

扫描分享

相关阅读