• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2019年公交敬老卡办理事项公告

发表时间 2019-05-28 09:20

2019年公交敬老卡办理事项公告

 

一、敬老卡申办、补办、年审要求

1、敬老卡申办条件:

年满65周岁且居住在孝感城区公交覆盖范围内的,有乘车需求的老年人,本人持户口本和身份证原件到市民之家办理。(身份证信息与户口本信息不一致的,以户口信息为准,户籍不在公交覆盖范围内的城区和乡镇的,需提供有效居住证明)。符合上述办理条件的工作人员为其办理手续。

2、敬老卡补办:携带身份证原件至市民之家办理补卡手续。

3、敬老卡年审:敬老卡每两年年审一次,年审时老年人需携带本人敬老卡、身份证至市民之家办理,符合年审条件的敬老卡工作人员当即为其办理年审和充值服务。

二、敬老卡使用管理

1、敬老卡、仅限本人使用,司机有权检验所持证件是否本人使用,凡非本人使用的,司机有权没收其正在使用的敬老卡。上交有关部门后,对其做不良诚信记录,并取消其一年免费乘车资格。

2、凡有遗失的,应立即持本人有效证件到市民之家公交窗口办理挂失和补卡手续。

三、敬老卡办理时间地点、咨询电话及乘车线路

1、办理时间:周一至周五:

上午8:3012:00  下午:14:3017:30

(夏季下午: 15:0018:00)法定节假日除外。

2、办证地点:携带身份证原件,孝感市新桥路1号,市民之家一楼东二区-综合窗口办理。

3、咨询电话:0712-2281666

4、公交指引:乘坐2路、10路、19路、25路公交车到“孝感市民之家”站。

扫描分享

相关阅读