• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川市隆重表彰第二届汉川“十大孝子”

发表时间 2019-08-15 10:19
汉川市卫生健康局
姚士育

    8月8日,在汉川市庆祝建国70周年暨第二个“中国医师节”、汉川市第二届“十大孝子”颁奖大会上,市委、市政府对获评第二届汉川“十大孝子”的孝子典型人物给予了隆重表彰。

    为弘扬中华民族优良传统美德,积极营造全市养老孝老敬老的良好社会氛围,传承中华孝文化,加快建设中华孝文化名城,中共汉川市委宣传部、市卫生健康局、市委文明办、市融媒体中心联合开展了汉川市第二届“十大孝子”评选活动。经过广泛宣传发动、各地各单位积极推荐、组织专班考察、评委会投票等步骤,推选出尹丽等10人为汉川市第二届“十大孝子”。他们分别是:十多年来用一言一行诠释孝义陪伴公婆与病魔作斗争的汉川市司法局女干部尹丽、数年来细心照顾双目失明的姨妈的汉川市庙头镇兴隆寺村村民王军、二十年如一日用一份坚守诠释“久病床前有孝子”的汉川市文化和旅游局干部沈飞、已是花甲之年精心伺候百岁婆婆的汉川市马鞍乡老虎嘴村四黄湾村民陈腊枝、半生尽孝身患疾病的爷爷奶奶和晚年回归家庭的父亲两辈人的汉川市经济开发区汉正小学教师杨勇、照顾岳母三十余载不是儿子胜似儿子的汉川市新堰镇九联村村民肖新华、不忘亲恩无怨无悔照料不能自理的母亲30余年的汉川市南河乡台头村村民周江民、甘做农村孤寡老人“贴心儿子”谱写大孝深情的汉川市马鞍乡农村福利院院长胡三枚、二十余年无微不至的独自照顾爷爷、公公婆婆的汉川市中医医院外科护士胡翠娥、悉心伺奉双亲经常陪伴左右不留遗撼的汉川市城隍镇财经所职工韩毅。

    今年评出的“十大孝子”事迹各有不同,故事都非常感人。在每个孝子的孝行事迹中,他们孝敬的老人既有自己的父母,也有其他亲戚长辈,甚至还有无血缘关系的老人,他们认真履行在物质上赡养老人、生活上照料老人、精神上慰藉老人的责任和义务,做传承弘扬个人品德、家庭美德、社会公德的模范,为广大人民群众作出了表率,将为在全社会形成敬老、孝老、爱老、助老的良好社会风尚起到极大的带动作用。

扫描分享