• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县卫健局开展走访慰问留守空巢、失能特困、百岁高龄老人

发表时间 2019-10-12 10:04
孝昌县卫生健康局
黄海燕

    9月24日—10月8日期间,孝昌县委宣传部部长余亮明、县政府副县长张丽萍、、县卫健局党组书记、局长张贵平率领相关工作人员,深入基层开展“九九重阳节”走访慰问活动。

    县委宣传部部长余亮明及主要领导先后赴丰山镇丰四村、小悟乡桥湾村、陡山乡周山村、分别慰问留守空巢、失能特困、百岁高龄老人。每到一处,余亮明同志与老人亲切交谈,详细询问老人的生活情况及身体状况,并叮嘱家属要一如既往的关心照顾好老人,让老人幸福地安享晚年。同时,要求当地党委、政府要多关心老年人,特别是高龄、失能贫困老人,要及时为他们解决生活上的困难,最后慰问组为老人们送上慰问金和节日的祝福。

    据统计,此次“九九重阳节”走访慰问活动,共慰问百岁老人27人,特困老人112人,共计发放慰问金7.5万元。本次县级领导带队慰问,为我县“敬老月”活动添上了点睛之笔,为全社会更加关注老年人,重视老龄工作注入新动能,使老年人更多的获得感、安全感和幸福感。

扫描分享