• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川市卫生健康局举行庆祝建国70周年老年书画展

发表时间 2019-10-12 10:20
汉川卫生健康局
姚士育

    “喜庆中华日月新,辉煌事业耀乾坤”。10月9日上午,汉海国际广场门前翰墨飘香,丹青溢彩。在举国上下仍沉寂在共庆祖国母亲70华诞、一片欢腾之际,由汉川市卫生健康局主办,市老年书画家协会承办的“我和我的祖国”庆祝建国70周年老年书画展在汉海国际广场举行,为广大老百姓和书画爱好者奉上一份丰盛的文化食粮。来自市老年书画家协会的老书画家们经过反复创作、精益求精创作的100多幅作品,主题鲜明、内容生动、时代感强,浓墨重彩、饱含深情地讴歌了新中国70年来在中国共产党领导下取得的辉煌成就,讴歌了全国人民为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大好势头,表达了广大老年同志勇于担当的爱国情怀,也充分展现了我市老年书画爱好者积极向上的精神风貌和追求书画艺术的丰硕成果。

    活动现场,吸引了不少书画爱好者前来观看,大家兴致勃勃地参观了展出的书画作品,纷纷在一幅幅佳作前驻足观看、品鉴交流、拍照留念并连声称赞,认为此次书画展开展和非常有意义,接地气、亲民意,让老百姓能够近距离感受到书法、绘画中华传统文化的魅力。一位爱好书画的老同志,还一边观看一边拿笔在笔记本上记录着,表示举办这样的展览活动能够让大家相互取长补短,不仅提升了个人的精神面貌,也丰富了老年人的精神文化生活。 

    据悉,此次书画展共展出作品112幅,作品的题材以书法、绘画为主,其中书法作品74幅,绘画作品36幅,剪纸作品12幅,展出的书法作品书体多样、大气磅礴、笔走龙蛇,绘画作品中有雍容华贵的牡丹、松柏林立的山林、迎风而立的翠竹,还有虎虎生威的猛虎下山图,充分展示了老同志的书画功底,是向祖国成立70周年献上的一份丰硕的厚礼。


汉川市卫生健康局举行庆祝建国70周年老年书画展.jpg

扫描分享