• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市中心血站扎实开展 纪检监察宣传教育“十进十建”系列活动

发表时间 2018-11-12 17:22
孝感市中心血站党办
江涛

根据《市卫生计生委开展纪检监察宣传教育“十进十建”活动方案》的文件精神,市中心血站领导高度重视,召开专题会议,把开展“十进十建”相关活动列入重要议事日程,周密安排部署,确保各项活动扎实开展、有序推进、取得实效。

一是制定活动方案、完善相关制度,适时召开动员会,明确指导思想,落实相关主体责任。

二是以《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》知识测试为载体,开展相应的普纪普法活动。

三是采取“支部主题党日”的学习方式开展组织生活会,组织党员干部深入学习宪法关于设立监察委员会的宪法定位,形成党员干部遵法学法守法的浓厚氛围。

四是对站领导班子成员“关键少数”提醒其“知敬畏、存戒惧、守底线,以优良业绩诠释对党和人民的忠诚与担当”。  

五是采取签订廉洁从业承诺书的形式,对血站重点领域和关键岗位开展教育活动,进一步树牢廉洁意识和服务意识。

六是组织站党员、干部、职工观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,要求大家积极撰写观后心得体会,开展交流讨论,达到提高认识,教育一片的效果。

七是利用站内两个电子屏上滚动播放廉政公益广告、《监察法》等相关内容,让廉洁理念和要求时时提醒、处处警醒,提高全站职工的宪法意识和法治观念。

通过开展以上系列活动,对于指导、督促血站干部职工全面深入领会监察法的立法精神和实质要义,进一步强化法治意识,坚持依法行政、依法办事,做遵纪守法、廉洁奉公的表率具有很强的指导意义。

 

 


扫描分享

相关阅读