• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市中心血站召开2018年度民主生活会

发表时间 2019-02-27 11:10
市中心血站党群工作科
江涛

    2月26日上午,市卫计委党组成员工会主任王志农、政法科副科长黄一侠一行2人督导市中心血站召开了2018年度民主生活会,血站班子全体成员参加了会议。

会上,王志农同志强调会议主题、目的、程序和要求后,站党支部书记、站长丁增桥同志首先代表班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,在代表班子作2018年度民主生活会对照检查发言时,丁增桥同志结合习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚、干净、担当,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神及工作实际,主要从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作了对照检查,对班子查摆出的17项差距和不足,丁增桥同志综合性地剖析了4个方面的原因、明确了8条实实在在的整改措施和努力方向。随后,班子成员依次从以上3个方面作了个人对照检查发言,通过开展批评和自我批评,班子成员个人在理想信念动摇、宗旨观念淡化、责任意识淡薄、形式主义、官僚主义、享乐主义、个人主义、精神懈怠、思想滑坡、庸懒无为、推诿扯皮、消极应付、追名逐利、玩物丧志、纪律松弛等方面共查摆出了13项差距和不足,并分别对应地提出了具体的整改措施和努力方向。对其他同志提出的批评意见,各当事人均作了简明扼要、言近旨远的表态发言。此外,班子各成员还对本人重大事项报告、配偶子女从业、组织约谈等情况作了详细说明。

王志农同志对血站此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次会议准备充分,程序规范,符合要求,不仅有效地汇集了民意,更重要的是参会人员心态端正,个人剖析深刻认真,认识问题切合工作实际、整改措施具体得力;相互批评诚恳殷切,接受批评虚己受人,达到了互学互鉴、团结-批评-团结的目的。推心置腹、心地透明地加强沟通和了解,有利于对问题的整改和解决,有利于凝聚共识促进工作,是一次高质量的民主生活会。同时,对血站班集体今后的工作提了三点要求:一是要狠抓整改落实。对此次查摆出的差距和不足要列出详细的整改清单,限期整改,不走形式、不走过场,切实做到知行合一、即知即改、落到实处,整改情况要接受党员、群众监督。二是要持之以恒地加强党风廉政建设。不断强化党员领导干部廉洁自律意识,自觉抵御腐朽生活方式的侵蚀;严格遵守廉洁自律各项规定,率先垂范,养成纪律自觉,高标准、严要求,注意小节,坚决抵制一切不良诱惑,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,不断提高班子凝聚力、号召力、战斗力。三是要勇于作为、敢于担当。做好2019年度工作规划,以满足临床用血需求为主线,以保证采供血质量为导向,以提高全站干部职工工作积极性为依托,依法依规办事、公平合理操作,不断推进血站管理工作规范化、制度化、人性化,确保临床用血需求和安全,努力为我市输血事业又好又快发展作出应有的贡献。


扫描分享

相关阅读