• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市疾控中心检验支部开展 2019年12月份“支部主题党日”活动

发表时间 2020-01-13 10:43
孝感市疾控中心办公室
昝馨

按照《关于进一步规范支部主题党日的通知》要求,根据中共孝感市委“两学一做”学习教育协调小组《12月份支部主题党日提示》,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市疾控中心检验支部于12月13日、12月19日开展了两次支部主题党日活动。

12月13日第一次活动分为三个阶段,第一阶段召开支部主题党日活动,第二阶段召开专题组织生活会,第三阶段开展党员民主评议。

首先在完成缴纳党费、重温入党誓词、诵读新党章、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定动作后,由支部委员等同志领学了习近平总书记在上海考察时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神,中共中央办公厅印发《2019—2023全国党员教育培训工作规划》及学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神。

集中学习后,检验支部召开专题组织生活会。由组织委员通报会前准备工作及传达组织生活会方案,支部书记作支部“不忘初心,牢记命”班子集体对照检查情况汇报和自我剖析,支部党员依次作自我剖析开展批评与自我批评、党员互评,最后由支部书记做小结。

会后,检验支部开展民主评议,由组织委员介绍民主评议有关要求并开展民主测评;公布投票结果,并及时把评议结果报总支审定。

12月19日开展第二次支部主题党日活动,完成规定动作后,支部书记领学了党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问的学习背景及相关说明、“百问”中1-5问及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。

 作为今年最后一期党日,支部为12月入党的党员过了政治生日,支部书记对学做落实不到位的党员集中组织了补学补做。


扫描分享