• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市疾控中心疾控党支部开展2019年12月份“支部主题党日”活动

发表时间 2020-01-13 10:45
孝感市疾控中心血吸虫病预防防治科
程斌

根据中共孝感市委“两学一做”学习教育协调小组《12月份支部主题党日提示》,市疾控中心疾控支部于12月11日、19日开展了党员大会和2次支部主题党日活动。

12月11日下午,疾控党支部召开党员大会,讨论接收预备党员事宜。首先由发展对象陈华忠同志汇报个人情况,2 名入党介绍人介绍陈华忠同志有关情况,组织委员报告陈华忠同志政审情况,参会党员依次发表意见,采取无记名投票方式进行了表决,同时通过了会议决议,同意接受陈华忠同志为中共预备党员。

支部主题党日活动由支部书记主持,按规定要求缴纳党费、重温入党誓词、诵读新党章、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,由支部委员等同志领学了习近平总书记在上海考察时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神,中共中央办公厅印发《2019—2023全国党员教育培训工作规划》及学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神。

12月19日下午,开展了第二次支部主题党日活动,支部为12月入党的6名党员同志过“政治生日”,总支部书记蔡全民同志为他们赠送了生日贺卡和学习书籍,王勇同志作代表畅谈了生日感言。会议表决通过了褚丽萍同志为疾控支部2019年第4季度“党员之星”。在支部主题党日组织集中学习后,召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由组织委员主持,通报了会前准备工作及专题组织生活会方案,支部书记代表支部委员会向党员大会作述职,并作个人自我剖析,各位党员依次作个人检视剖析并开展批评与自我批评,最后支部书记作会议小结。同时开展了民主评议党员活动,采用投票方式对党支部和全体党员进行了测评,测评后公布投票结果,并及时报中心党总支审定。


扫描分享