• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【健康报】“婆婆,我来扶您一把”

发表时间 2019-04-17 16:28
健康报2019年4月11日第10942期
桂志红

    日前,在湖北省孝感市孝南区卧龙乡汪雷村的家庭医生签约现场,由孝感市中医院的医务人员和卧龙乡卫生院健康服务队组成的家庭医生签约团队,联合上演了一部现场版的“爱心帮扶老人”微电影。:

    一位80多岁的婆婆,头发全白了,走路颤颤巍巍,准备到孝感市中医院夏俊峰医生的桌子前面进行签约。看到老人一走一歪,很容易摔倒的样子,卧龙乡卫生院副院长陈刚立即站起来,将老人搀扶住,对老人说:“ 婆婆,让我来扶您一把!”来到医生桌前,夏俊峰赶紧站起来,让老人坐下,仔细询问老人的身体状况和用药情况,并用通俗易懂的话,告诉老人需要记住的健康知识和注意事项。

    帮助老人完成签约后,陈刚搀扶着老人走上台阶,到临时设置在汪雷村卫生室的体检服务点进行体检。老人做完检查后,陈刚一边扶着老人下台阶,-边跟老人说:“婆婆,我扶着您,慢慢下台阶!”老人笑得合不拢嘴,连声说:“好,好,太谢谢你们了!”后来,老人的邻居签完约后,帮忙搀扶着老人回去了,陈刚才安心地继续帮其他村民签约。

扫描分享