• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【健康报】湖北孝感医院与卫生院联合义诊

发表时间 2019-04-18 14:49
健康报2019年4月18日第10948期
胡佳萍

    近日,湖北省孝感市第-人民医院内科党支部联合新华中心卫生院到联城社区开展主题为爱心义诊暖人心的活动。义诊2个多小时,测血糖、量血压80余人,发放宣传册100余份。

    由于市一医院内科党支部成员、内分泌科医生文成的老家正好在这里,区里的居民看到了“熟人”,都高兴地迎上前来,显得格外亲切。文成也招呼着街坊们:“叔, 您可以找我们丁主任瞧瞧!”一时间,内、外科专家和护士们都忙碌起来。

    头发花白的张大妈正双手推着椅背在小区里遛着弯,看到穿着白大褂的医生在小区里给邻居看病,听了宣传人员解说后,她缓缓地推着轮椅,按义诊顺序,测血糖、量血压。一位大爷推着王大妈来测血压和血糖,护士长孙娇英看见王大妈起身困难,立即把仪器拿到桌旁,让王大妈没起身就把血压血糖测了。大妈开心地说:“ 感谢你们,这样的活动真好!”

扫描分享