• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【中国人口报】慢病建卡惠民生

发表时间 2019-06-20 16:56
《中国人口报》2019年6月19日第6295期
杨望英

    近日,湖北省孝感市孝南区卫生健康局组织区直医疗专家到肖港中心卫生院开展了2019年贫困人口门诊慢病待遇资格集中认定工作。

    活动中,卫生院健康扶贫工作负责人结合辖区内慢性病人群数据信息,详细宣讲了2019年孝南区健康扶贫医疗保障政策,切实让慢病贫困患者明确了解政策内容。

    来自赵胡村二组的胡其恒、吴秀英夫妇,均接近80岁高龄,二老先后患上高血压三四年,一直未规律服药。孝感市中医院医疗专家对其进行了健康咨询与指导,通俗的话语、可亲的笑容,让两位老人笑声连连。55岁的章三莲来自永久村,她是201 8年11月新增的建档立卡贫困户成员,从2018年底至今已住院6次,经济负担重、心理压力大,听说自己可以办诊慢病卡后她激动不已。

    此次活动累计为肖港镇2018年底新增的130名建档立卡贫困对象提供了义诊、健康咨询、政策咨询、门诊慢病待遇资格认定服务,发放健康宣传资料300余份,受到群众的一致好评。

扫描分享