• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【中国人口报】婚纱照背后的故事

发表时间 2019-08-12 17:12
中国人口报
张迎春

    最近,在湖北省孝感市中医院肿瘤科住院的谭四菊和照顾她的丈夫拍婚纱照的故事在朋友圈里广为传播,感动了很多人。

    2018年12月,谭四菊被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期。一开始,她的心态很消极,拒绝相应的治疗。丈夫陈中元则坚持要为她治疗,并卖掉了一起居住了43年的老房子。他们嫁到孝感市的小女儿非常信任市中医院肿瘤科,于是在家人的陪伴下,谭四菊来到该院肿瘤科接受化疗。肿瘤科主任周世开首先察看了她的病情,并拟定了相应的化疗方案。为了方便陈中元照顾谭四菊,科室专门腾出一间病房给他们。医生张思鹏每天都会询问谭四菊的病情,根据反馈的情况,调整治疗方案。护士在谭四菊的足三里、脾俞、神厥、中脘等穴位上敷贴上消肿散结、去瘀止痛的中药。经过两个疗程的治疗后,肿瘤标志物数值临近了正常值。

    当他们的小女儿、女婿提议带他们去拍婚纱照时,谭四菊开心地答应了。那天上午,谭四菊输完液后,就和陈中元一起到家人已经提前预约好的影楼拍了婚纱照。在照片中,身披婚纱的谭四菊眼含热泪,与身穿礼服的陈中元幸福地倚靠在一起; 陈中元充满仪式感地亲吻着谭四菊戴着腕带的手照片洋溢着朴素而又美好的感情,大家为夫妻二人的真挚爱情所感动。

陈中元认为,只要是能让老伴高兴的事,他都愿意去做。今后,他还要鼓励老伴继续勇敢地面对疾病,也要记录下自己和老伴一起经历的一切.....

扫描分享

相关阅读