• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【健康报】把人才会开出强院实效

发表时间 2019-11-07 10:17
健康报
杨鹏鸣

    今年年初,我院党委决定召开首次人才工作会议。省、市、区突出贡献专家,市、区拔尖人才,医院学科带头人,孝南区“十大名医”,人事部门负责人等40余人参议,充分体现了医院党委对人才工作的重视。

    医院党委认为,高水平、高质量的发展离不开高层次的人才队伍。人才是医院发展壮大的出发点和动力源。全院上下要有招聘人才、抢挖人才、培养人才、爱惜人才的意识,要充分认识到医院在快速发展过程当中人才队伍特别是高层次人才不足的问题,要下大力气打造高素质的人才队伍,为医院发展注足动力、贡献力量。

    为此,医院成立了人才工作领导小组,制定了医院人才招聘奖励办法、落实绩效分配等有关配套政策。

    加强人才特别是高层次人才建设,全院要形成共识,牢固树立“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力、技术是第一一生产力”的理念,大力实施“人才强院”措施。

    几年来,医院在培养引进人才方面存在政策不够灵活、资源配置不够合理、考核评价不够科学、激励措施不够到位的问题。针对这些问题,医院进-步完善政策,为推进人才工作提供保障。医院将转变观念,灵活引才,主动出击,大胆引进、培育拔尖人才,营造“尊重知识、尊重人才,尊重劳动,尊重创造”的良好环境,营造有利于优秀人才脱颖而出的良好氛围,营造有利于人才健康成长的广阔空间。

    医院党委将加强对人才工作的领导,形成做好人才工作的合力,坚持党管人才原则,完善人才工作制度,落实人才工作考核评价机制,继续加大对人才工作的精力投入,把人才队伍建设工作列入重要议事日程,及时研究和解决人才队伍建设的重大问题,确保人才各项工作落到实处。

扫描分享

相关阅读